Западносибирская лайка

Западносибирская лайка — єто наиболее многочисленная из 4-х существующих на сегодняшний день разновидностей лаек.

Западносибирская лайка

Западносибирская лайка

Описание и характеристика породы собак западносибирская лайка . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные собаки, с мускулистым, спортивным телосложением. Очертания тела почти квадратные, морда немного вытянутая, уши стоячие. Конечности средней длины, хвост задран кверху и закручен в кольцо. Есть три наиболее распространённых окраса: серый, белый, бледно рыжий.

Кому подходит

Так как западносибирская лайка — это аборигенная порода, которая тысячи лет росла почти в полудиких условиях, с людьми, которые также вели довольно первобытный образ жизни, даже сегодня эти собаки сохраняют в себе много первобытных черт.

Во-первых, это охотничьи инстинкты, которые есть и никуда не деваются даже если собака живёт в доме. Разумеется, они будут выражены не так сильно, но на улице ваш питомец обязательно попытается словить белку, птицу, и все дворовые кошки для него будут добычей. Хотя, его можно научить жить под одной крышей с кошкой, они подружатся и будут вести себя прилично.

Агрессивное отношение по отношению к незнакомым людям не свойственно, только если собака не живёт в частном доме и не осознает своих сторожевых функций. Если же у вас частный дом, и собака часто находится во дворе, выполняя роль сторожевого пса, на незнакомцев она будет лаять, это несомненно. Однако, пёс также всегда смотрит на отношение хозяина, и меняет свое поведение соответственно.

Распространенные болезни

Это очень здоровые собаки и редко болеют.

Прежде чем приобрести щенка западносибирской лайки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей