Южно-африканский бурбуль

Африканский бурбуль попала в Африку вместе с колонистами, и, можно сказать, даже участвовала в англо-бурской войне

Южно-африканский бурбуль

Южно-африканский бурбуль

Описание и характеристика породы собак – южноафриканский бурбуль. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристики

Собаки породы бурбуль имеют крупные размеры и по весу могут достигать даже 70-90 кг, хотя средняя весовая норма составляет около 60 кг. Они действительно похожи на мастифов, но немного более приземистые и широкие в плечах. Грудь массивная, телосложение очень мускулистое, лапы чуть короче среднего, крепкие и сильные. Шея короткая, толстая, пасть большая, уши небольших размеров, свисают по бокам головы, могут загибаться назад. Хвост обычно купируют.

Кому подходит

У данных питомцев прекрасные защитные инстинкты, они территориальные, и умеют быть собакой для охраны частного дома. Нуждаются в ранней социализации, знакомстве с другими собаками, людьми, ситуациями, что сделает их более развитыми и открытыми. Иначе может проявиться скрытая агрессия, особенно по отношению к другим собакам.

Требования в уходе

Южноафриканский бурбуль не нуждается в сложном уходе за шерстью, и требует лишь еженедельного вычёсывания и купания, которое требуется производить минимум раз в неделю. Всегда следите за чистотой ушей, удаляйте отложения из глаз и вовремя подрезайте когти.

Болезни

Собаки породы южноафриканский бурбуль редко болеют, и вообще отличаются отменным здоровьем, и хорошим иммунитетом. Однако, вот те болезни, которые могут наблюдаться у вашего питомца:

  • дисплазия тазобедренных суставов;
  • дисплазия локтевого сустава;
  • заболевания сердца;
  • гиперплазия влагалища;
  • вздутие живота — обычно появляется вследствие неправильного распорядка питание и образ жизни в общем;
  • ювенальная эпилепсия — наблюдается очень редко.

Прежде чем приобрести щенка южноафриканского бурбуля , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

 

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей