Восточносибирская лайка

Восточно-сибирская лайка является одной из четырёх главных разновидностей лаек, которых мы знаем сегодня

Восточносибирская лайка

Восточносибирская лайка

Описание и характеристика породы собак – Восточносибирская лайка. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это собаки средних размеров, спортивного телосложения, крепкие, сильные, мускулистые. Морда немного вытянутая, уши стоячие, конечности средней длины, хвост средний, закручен вверх. Грудная клетка выражена, шерсть средней длины.

Кому подходит

Порода восточно-сибирская лайка несёт в себе множество качеств аборигенных охотничьих собак, в том числе — охотничьи инстинкты. Если вы увлекаетесь охотой, такая собака идеально подойдёт вам в качестве домашнего животного. Это выносливый, умный, сильный и чрезвычайно преданный пёс, который может целый день провести в лесу без еды, выслеживая зверя вместе с хозяином.

Детей воспринимают нормально, особенно если есть возможность с ними поиграть. Имеет высокий уровень энергии, нуждается в продолжительных прогулках и различных видах активности, в том числе и физических упражнениях, для поддержания мускулатуры. Холода не боится.

Распространенные болезни

Это очень здоровые и выносливые собаки, с прекрасным иммунитетом — они крайне редко болеют.

Прежде чем приобрести щенка породы Восточносибирская лайка, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей