Восточноевропейская овчарка

Восточно-европейская овчарка появилась в Советском Союзе, вследствие тщательной селекции.

Восточноевропейская овчарка

Восточноевропейская овчарка

Описание и характеристика породы собак – Восточноевропейская овчарка. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные собаки, с крепким, мускулистым телосложением. Грудная клетка объемная, широкая, брюшная впадина выражена. Конечности средней длины, шея массивная, уши стоячие. Шерсть длинная, хвост длинный.

Кому подходит

К детям относятся хорошо, но если ребёнок слишком маленький, младше двух лет, издает много крика, то для щенка это может служить неблагоприятной психологической обстановкой. Собака хорошо адаптируется к различным условиям проживания, на лучшее место для её содержания, это, конечно же, частный дом с собственным двором. Их не рекомендуется держать в маленьких квартирах.

Имеет средний уровень энергии, но нуждается в длительных прогулках ежедневно, минимум час в день. Также рекомендуются физические нагрузки для поддержания мускулатуры, различные активные игры и т.д. Исключительно умны, понятливы, имеют прекрасную память

Распространенные болезни

Восточно-европейская овчарка имеет крепкое здоровье и почти не болеет. В отличие от немецких овчарок, данная порода почти не имеет дисплазии тазобедренного и локтевого суставов, однако, также как и немецкая овчарка подвержена различным ушным инфекциям.

Прежде чем приобрести щенка породы Восточноевропейская овчарка, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей