Волкособ (собака волк)

Волкособ — не совсем официальное название не совсем обычной породы собак.

Волкособ (собака волк)

Волкособ (собака волк)

Описание и характеристика породы собак – Волкособ. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода волкособ — это животные крупных размеров, весом 40-50 кг, с худощавым, но мускулистым и очень сильным телом. Фактически, они внешне очень напоминают волков — уши прямостоящие, морда вытянутая, конечности чуть длиннее среднего, взгляд пронзительный и очень умный. Хвост средней длины, пушистый. Окрас может быть черным или серым.

Кому подходит

Данная порода нередко может попросту игнорировать команды, или поступать по-своему. С какой-то стороны, можно сказать что волкособ рассматривает семью или хозяина как нечто наподобие стаи, и стремится занять в ней доминирующее положение. Они очень преданы своему хозяину, любят прогулки, у них большое количество энергии — с такой собакой предпочтительнее жить в частном секторе.

Требования по уходу

Их шерсть имеет подшерсток, и нуждается в вычесывании 1-2 раза в неделю, а во время линьки — по необходимости. Купать нужно также 1-2 раза в неделю или по необходимости (можно реже — охотники, уходя с ними в тайгу, не купают их неделями).

Волкособ, как и все собаки, нуждается в чистке ушей и глаз как минимум несколько раз в неделю, но делать это должен хозяин. Когти подрезают в среднем раз в 10 дней.

Распространенные болезни

Это очень здоровая порода собак, имеющая прекрасный иммунитет. Если вы обеспечите своей собаки хороший уход, правильное содержание, вам удастся сохранить ей здоровье до глубокой старости. А живет порода волкособ, на минутку, иногда даже более 20 лет.

Прежде чем приобрести щенка породы Волкособ, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей