Вест хайленд терьер

Самые ранние свидетельства появления породы вест хайленд уайт терьер относятся к 16 веку

Вест хайленд терьер

Вест хайленд терьер

Описание и характеристика породы собак – Вест хайленд терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Вест хайленд уайт терьер — это маленькие собаки, с крепким телосложением, иногда могут быть склонны к лишнему весу. Голова круглая, мордочка короткая, с пышными усами, уши стоячие треугольные, небольшие. Конечности средние, хвост средний. Шерсть волнистая, белая.

Кому подходит

Порода вест хайленд уайт терьер хорошо относится к детям, в большей части потому что видит в них единомышленников в плане игр. Эти собаки всегда рады поиграть и вообще весело провести время, и отправятся с вами на край света, с любопытством изучая все вокруг. Они в восторге от приключений, новых мест, людей, прогулок в парке или похода в гости. По отношению к членам своей семьи ласковы, но иногда их самоуверенность может быть проблемой. Например, когда собака во чтобы то ни стало хочет спать с вами в одной кровати, и даже не может представить себе, что вы — против.

Требования по уходу

Вест хайленд уайт терьер — порода собак с волнистой шерстью, которая потребует от вас расчесывания 3 раза в неделю. А, возможно, и стрижки. Этих животных нужно не только вычёсывать, но и расчесывать, разбирая спутанные участки пальцами. Купать собаку требуется минимум 1 раз в неделю, но лучше чаще, так как скорее всего она будет иметь близкий контакт с вами и вашими детьми, и, возможно, даже спать в одной постели. Когти подрезают 3 раза в месяц, глаза очищают ежедневно, уши – 3 раза в неделю.

Распространенные болезни

Порода вести имеет проблемы со здоровьем, хотя, не думайте, что купив собаку, все эти болячки свалятся как снег на вашу голову — вовсе нет. Но некоторые из них, действительно, могут проявиться:

  • краниомандибулярная остеопатия;
  • болезнь Legg-Calve-Perthes (Легг Кальве Пертеса);
  • катаракта;
  • легочный фиброз: это заболевание также известно как «болезнь легких вести». Это заболевание приводит к образованию рубцов на поддерживающей ткани в воздушных мешочках и соединительной ткани легких. Далее, легкие теряют эластичность, что препятствует нормальному поступлению кислорода в кровь.
    Симптомы: могут включать потерю выносливости, учащенное дыхание, «потрескивание» в легких, сухой кашель, одышку и затрудненное дыхание. Они проявляются по разному у разных собак, и многие особи не проявляют болезнь в течение многих лет. Легочный фиброз может привести к сердечной недостаточности и другим заболеваниям.Профилактика: никакого лечения на сегодняшний день нет, и прогноз всегда негативный, поэтому профилактика имеет решающее значение. Предотвращение любых респираторных инфекций, ограничение физических упражнений и поддержание здорового веса (или снижение веса для собак с избыточным весом) является ключевым фактором. Заболевание иногда лечат, поддерживая прохладу в доме и используя бронхиальные расширители. Лечение имеет больший успех, если заболевание диагностировано на ранней стадии, прежде чем рубцы выйдут из-под контроля;
  • коленный вывих — также известен как сдавленные коленные суставы.

Прежде чем приобрести щенка породы Вест хайленд терьер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей