Венгерская выжла

Венгерская выжла происходит от древних охотничьих собак, которых использовали мадьяры в охоте, это своего рода венгерский пойнтер

Венгерская выжла

Венгерская выжла

Описание и характеристика породы собак – Венгерская выжла. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Венгерская выжла — это худощавая собака спортивного телосложения, с узкой головой и длинной шеей. Голова пропорциональна телу, череп широкий, слегка закругленный. Уши длинные, с закругленными кончиками, опущенные и имеют V-образную форму. Конечности длинные, грудная клетка объемная, выражена брюшная впадина. Хвост средний, шерсть короткая. Окрас включает оттенки рыжевато-золотистого.

Кому подходит

Порода собак венгерская выжла имеет довольно мягкий, покладистый характер, и нуждается в тесном контакте с человеком. То есть, это является некой характерной чертой, которая была выработана за столетия взаимодействия и охоты бок о бок со своим хозяином. Соответственно, собака не может долго находиться одна, кроме того, их не рекомендуется также оставлять одних в течении дня.

А значит, если вы заняты полный рабочий день, и оставаться с животным некому, лучше завести другую породу собак. Это не только негативно повлияет на душевное состояние собаки, но и создаст более серьезные и, так сказать, ощутимые, трудности для вас самих – ведь животное станет разрушительным, начнёт грызть мебель, разбрасывать вещи, уничтожать вашу обувь и одежду, и вообще вести себя крайне хаотично.

Требования по уходу

Венгерская выжла — собака гладкошёрстная, а потому вычёсывать ее надо 1 раз в неделю и этого достаточно. Купают животное минимум один раз в неделю, когти подрезают три раза в месяц, глаза чистят ежедневно, уши – 2-3 раза в неделю. Учтите, что порода очень чувствительна к холоду, а потому в зимнее время обязательно нужно утепляться при выходе на улицу.

Распространенные болезни

Порода собак венгерская выжла имеет склонность к некоторым заболеваниям, как и другие породы. В числе болезней:

  • эпилепсия;
  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание, которое также может быть приобретённым у пород с высокой активностью;
  • гипотиреоз;
  • лимфосаркома;
  • прогрессивная атрофия сетчатки.

Прежде чем приобрести щенка породы Венгерская выжла, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей