Венгерская борзая

Венгерская борзая — древняя порода, испокон веков встречающаяся в Транссильвании, выращиваемая мадьярами

Венгерская борзая

Венгерская борзая

Описание и характеристика породы собак – Венгерская борзая. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Венгерская борзая имеет худощавое, спортивное телосложение, выраженную грудную клетку и брюшную впадину. Конечности длиннее среднего, шея длинная, морда вытянутая, уши висячие. Хвост длинный, шерсть короткая.

Кому подходит

Венгерская борзая – порода во всех отношениях положительная и дружелюбная. Эти животные практически никогда не проявляют агрессии к человеку, а только если этот самый человек не проявляет агрессии к хозяевам собаки. Следует помнить, что венгерский агар обладает намного более сильными охранными инстинктами, чем другие борзые собаки, и эти инстинкты могут включаться без предупреждения при возникновении опасности для его семьи.

Однако, в качестве сторожевой собаки, венгерский агар практически никогда не используется, в том числе и по той причине, что он должен проводить большую часть времени вместе со своей семьей. Это очень важно для гармоничного развития и существования собаки, так как данная порода нуждается в тесном контакте со своими хозяевами. В отношении условий содержания, порода неприхотлива, может жить как городской квартире, так и в частном доме.

Распространенные болезни

Порода венгерская борзая не имеет сложных заболеваний или генетических отклонений.

Прежде чем приобрести щенка породы Венгерская борзая, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей