Вельштерьер (валлийский терьер)

Валлийский терьер, или, как его ещё называют, вельштерьер, считается одним из старейших терьеров на планете

Вельштерьер (валлийский терьер)

Вельштерьер (валлийский терьер)

Описание и характеристика породы собак – Вельштерьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки с крепким телосложением и короткой, жесткой, вьющейся шерстью. Конечности средние, пропорциональные, уши треугольные, сложены, на морде есть небольшие «усы». Хвост короткий. Окрас черно-рыжий.

Кому подходит

Валлийский терьер может жить в квартире если получает достаточно физической нагрузки и вдоволь гуляет, но считается, что идеальное место для его содержания — частный дом с двором. Учтите, что если у вас всё-таки частный дом, то собака будет рыть ямы, причём, в отличие от других пород, приучить её копать яму строго в одном месте будет значительно тяжелее. Почему – сложно сказать, видимо это относится к таинственной области собачьей любви к рытью.

Также, эти собаки любят лаять, и вам придётся приложить усилия чтобы отучить от этого вашего питомца. Иначе — прощай здоровый сон и приветливые соседи. Вельштерьер, как правило, не вызывает аллергии и подходит аллергикам, но это не носит абсолютного характера — аллергия человека слишком индивидуальное понятие.

Требования по уходу

Шерсть нужно вычесывать регулярно, 2 раза в неделю, а раз в 2 месяца проводить очищение от омертвевших ворсинок. Купают собаку минимум 1 раз неделю, глаза очищают ежедневно, уши – 2–3 раза в неделю. Когти подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Вельштерьер может быть восприимчив к таким заболеваниям:

  • аллергия;
  • эпилепсия;
  • глаукома;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • гипотиреоз — может привести к следующим осложнениям: эпилепсия, алопеция (выпадение волос), ожирение, летаргия, гиперпигментация, пиодермия.

Прежде чем приобрести щенка породы Вельштерьер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей