Вельш спрингер-спаниель

Данная порода стала любимой охотничьей собакой английской аристократии и дворянства в 18 веке (1700 годы)

Вельш спрингер-спаниель

Вельш спрингер-спаниель

Описание и характеристика породы собак – Вельш спрингер-спаниель. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки, с мягкой, вьющейся шерстью, которая образует локоны на ушах, шее, груди и в других местах (кстати, эта особенность у спрингера и других спаниелей просто очаровывала аристократию в далеком прошлом). Конечности пропорциональные, лоб слегка выражен, уши висячие. Хвост короткий. Окрас ярко-рыжий с белым.

Кому подходит

Уэльский спаниель имеет высокий уровень энергии, и нуждается в ежедневных прогулках. Причём, длительные прогулки и игры собаки любят на протяжении всей жизни, пожалуй, пока не достигнут пожилого возраста. Кроме того, постарайтесь обязательно уделять 30 минут в день для активной физической нагрузки. Так как питомец должен поддерживать мускулатуру в здоровом состоянии, кроме того, это всегда оказывает благотворное влияние на общее психологическое состояние животного.

Требования по уходу

Вельш спрингер-спаниель нуждается в вычесывании шерсти два – три раза в неделю, купать собаку нужно минимум один раз в неделю. Уши очищают три раза в неделю, глаза очищают ежедневно. Когти подрезают примерно три раза в месяц. После прогулок нужно очищать уши и другие участки тела от листьев, сухой травы, пыли и другого сора, который ваш спаниель может собрать в кустах, в парке и т.д.

Распространенные болезни

Как и другие породы, вельш спрингер-спаниель имеет склонность к некоторым заболеваниям, в числе которых:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • энтропион;
  • эпилепсия.

Прежде чем приобрести щенка породы Вельш спрингер-спаниель, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей