Вельш корги пемброк

Порода собак вельш корги пемброк — дорогая и редкая, она ценится любителями собак во всем мире.

Вельш корги пемброк

Вельш корги пемброк

Описание и характеристика породы собак – Вельш корги пемброк. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Вельш-корги пемброк самые маленькие из группы собак-скотоводов Американского Кеннел Клуба. Их шерсть может иметь палевый, ярко рыжий или соболиный цвет, часто с белыми отметинами на конечностях, и по всему телу включая морду. Причём, оттенки этих цветов отличаются от стандартных «собачьих». Голова вельш корги пемброк похожа на голову лисы, уши стоячие, длиннее среднего. Хвост короткий, ломаный — это, кстати, главное отличие от собратьев породы вельш корги кардиган. Конечности короткие, телосложение крепкое

Кому подходит

Вельш-корги пемброк — собака жизнерадостная, дружелюбная, имеет высокий уровень энергии и готова в любой момент отправиться на поиски приключений. За счёт небольших размеров, эти питомцы прекрасно чувствуют себя в городских квартирах, однако, все же лучшее для них место — это частный дом, где есть собственный сад и возможность гулять по зелёным лужайкам в округе.

Требования по уходу

Шерсть породы корги необходимо вычесывать один-два раза в неделю, и достаточно. Всегда следите за тем, чтобы уши собаки были чистыми, так как из-за их размера они склонны накапливать большое количество пыли, особенно во время прогулок. Но делать это нужно аккуратно, так как уши у них очень чувствительная часть тела.

Глаза от отложений нужно очищать ежедневно. Когти подрезают три раза в месяц, купают собаку минимум один раз в неделю. Учитывайте, что собаки породы вельш-корги пемброк любят покушать и с удовольствием будут переедать, а потому склонны к ожирению. Следите за диетой вашего питомца, чтобы избежать этого.

Распространенные болезни

Порода вельш корги пемброк склонна к некоторым заболеваниям, а именно:

  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание;
  • катаракта — обычно проявляется в пожилом возрасте;
  • кожная астения — также известна как синдром Элерса-Данлоса, дерматоспараксис или доминантная дисплазия коллагена;
  • цистинурия — проявляется, как правило, только у кобелей;
  • дегенеративная миелопатия — часто ошибочно диагностируется как заболевание диска;
  • эпилепсия — неврологическое заболевание, иногда передается по наследству;
  • заболевание межпозвонкового диска — из-за своей длинной спины, корги склонны к травмам позвоночника;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • дисплазия сетчатки;
  • болезнь фон Виллебранда.

Прежде чем приобрести щенка породы Вельш корги пемброк, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей