Вельш корги кардиган

Вельш корги кардиган — очень древняя и очень редкая порода собак, которая происходит из Уэльса

Вельш корги кардиган

Вельш корги кардиган

Описание и характеристика породы собак – Вельш корги кардиган. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это собаки небольших размеров, с короткими лапами и шерстью средней длины. Шерсть имеет подшерсток, и собаки довольно сильно линяют, это следует учитывать. Тело компактное, квадратное, удлиненное, хвост также длинный, не загнутый кверху. Мордочка клинообразная, немного вытянутая, очень выразительная, как и глаза. Уши большие, стоят прямо и немного разведены в стороны. Окрас шерсти — отдельная отличительная особенность этих собак. Обычно, окрас сочетает в себе удивительные оттенки рыжего и коричневого с различными отметинами, а также белый и черный цвета, но, в целом, может быть любым.

Кому подходит

Корги замечательно подойдут и молодым людям, которые хотят завести модную собачку. И пожилым людям, которые хотят иметь преданного и веселого друга. Корги — идеальная порода для семьи с детьми. Дети не боятся «коржиков». Они их обожают. Средняя продолжительность жизни вельш корги — 12-15 лет.

Распространенные болезни

Прежде чем приобрести щенка породы Вельш корги кардиган, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Как и все собаки, порода вельш корги кардиган имеет некоторые заболевания, в том числе и наследственные. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • смещение и другие проблемы с межпозвоночными дисками — это является проблемой не только данной породы, но и, к примеру, у таксы, из-за их длинной спины, в конечном счете это может привести даже к параличу;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки.
Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей