Веймаранер (веймарская легавая)

Данная порода, по задумке заводчиков, должна была обладать большой выносливостью, физической силой и мощью, интеллектом и бесстрашием

Веймаранер (веймарская легавая)

Веймаранер (веймарская легавая)

Описание и характеристика породы собак – Веймаранер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Веймаранер — собаки крупные, с мускулистым телосложением. Уши висячие, конечности длиннее среднего, грудная клетка выражена. Хвост средний, шерсть короткая. Оттенки шерсти от серебристого до серебристо-серого, глаза — от светло-янтарных до серо-голубых или серых.

Кому подходит

Это порода не для всех — веймаранер хорошо подойдёт для опытного хозяина, который не испытывает страха или робости перед большими собаками. Порода веймаранер негативно воспринимает незнакомых людей, иногда — с агрессией. Потому на прогулках среди людей не забывайте о наморднике и поводке. Может выполнять сторожевые функции, а при должном воспитании будет прекрасным компаньоном, который может вести себя прилично как в человеческом обществе, так и в присутствии других собак.

Требования по уходу

Собака породы веймаранер относится к гладкошёрстным, а потому нуждается в вычесывании шерсти 1 раз в неделю. Глаза очищают ежедневно, уши 2–3 раза в неделю, когти подрезают 3 раза в месяц, купают собаку минимум 1 раз в неделю.

Распространенные болезни

Веймаранер — порода, имеющая крепкое здоровье, но не лишенная склонностей к определенным заболеваниям, а именно:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • желудочное кручение, или заворот кишок;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • дистихиаз;
  • энтропион;
  • дефицит фактора XI;
  • гипотиреоз;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки, может развиться до слепоты;
  • иммуноопосредованная болезнь. Небольшой процент щенков Веймаранера реагирует на прививки, особенно комбинированные вакцины, с лихорадкой, повышенным уровнем лейкоцитов и воспаленными тканями и суставами. Реакции происходят чаще всего в возрасте от 12 до 16 недель. Рекомендуется вакцинировать щенков только в возрасте 8 и 12 недель четырьмя основными вакцинами: чумой, аденовирусом 2, парагриппом и парвовирусом. Вакцинация против бешенства может быть сделана в возрасте 16 недель.

Прежде чем приобрести щенка породы Веймаранер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей