Тибетский терьер

Тибетский терьер имеет очень давнюю историю, насчитывающую, по меньшей мере, 2000 лет

Тибетский терьер

Тибетский терьер

Описание и характеристика породы собак – тибетский терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки, с крепким телосложением. Конечности средние, на морде есть усы, уши висячие, шерсть длинная, хвост средний.

Кому подходит

При этом, порода достаточно умна, чтобы, несмотря на расположение к людям в целом, чётко определять границы. Тем более, если она находится во дворе частного дома, и осознает себя сторожем – в этом случае, пес будет лаять на проходящих мимо незнакомцев. Впрочем, сегодня, как сторожей их в западном мире никто не использует, это факт. В основном, питомцы выполняют роль компаньонов, и прекрасно показывают себя в этом качестве.Они отлично относятся к детям, причём, независимо от возраста. Хотя, с детьми младше четырёх лет, которые в основном издают много шума и крика, и ещё не умеют достаточно хорошо контролировать свое поведение с животными, могут быть проблемы. Тем более, что собака имеет свой предел терпения, имеет маленькие размеры, из-за чего ребёнок может нечайно навредить ей и вызвать острую реакцию.

Болезни

Тибетский терьер имеет проблемы со здоровьем, которые могут включать:

  • дисплазию тазобедренного сустава;
  • вывих коленной чашечки;
  • прогрессирующую атрофию сетчатки;
  • смещение хрусталика;
  • катаракту;
  • шумы в сердце;
  • аллергия на молочные продукты, пшеницу и зерновые.

Прежде чем приобрести щенка тибетского терьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей