Тибетский спаниель

Тибетский спаниель — ещё одна «монастырская» порода собак, родом из страны самых высоких и самых волшебных в мире гор Тибета

Тибетский спаниель

Тибетский спаниель

Описание и характеристика породы собак – тибетский спаниель. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это маленькие собаки со сложенными ушами, немного приплюснутой мордочкой, круглой головой. Грудная клетка выпуклая, шея с гривой, конечности короткие, шерсть длинная, хвост средний, обычно закручен вверх.

Кому подходит

Тибетский спаниель нуждается в социализации с раннего возраста, так как относится к незнакомым людям с недоверием, и его необходимо сделать более открытым и гармоничным. Хотя, даже после этого к незнакомым людям он будет относиться прохладно. Если собака испытывает тревогу, она не скрывает этого и выражает себя через лай. К детям относятся хорошо, но имеют свой предел терпения. Активны, игривы

Болезни

Тибетский спаниель может испытывать следующие проблемы со здоровьем:

  • аллергия;
  • вишневый глаз;
  • плачущий глаз;
  • выпадение третьего века;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • портосистемный шунт.

Прежде чем приобрести щенка тибетского спаниеля, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей