Такса

Такса является 13-й по популярности среди 194 пород собак, признанных Американским Кеннел Клубом (АКС).

Такса

Такса

Описание и характеристика породы собак – такса. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Такса — это порода маленьких размеров, с короткими ногами и длинным, вытянутым туловищем. Морда также вытянутая, уши свисают по бокам головы. гладкие (с короткой стрижкой), жесткошерстные и длинношерстные. Такса может быть длинношерстной, жесткошерстной и гладкошерстной. Хвост длинный. Эти собаки могут быть двух типов — нормальных размеров (от 5 до 10 кг) и миниатюрных, (около 3-4 кг).

Кому подходит

Такса очень привязывается к своей семье и владельцу, и, даже несмотря на свои короткие ножки, готова следовать за ним хоть на край света. Это очень умные животные, которые иногда даже способны перехитрить своего хозяина. Впрочем, гневаться на них за это совершенно невозможно, так как более милое и добродушное существо ещё надо поискать. Как правило, таксы хорошо относятся к детям, если те умеют себя вести с собакой. В этой связи, совсем маленькие детки, возможно, могут навредить питомцу.

Уход

Такса требует лишь единоразового еженедельного вычесывания, так как имеет короткую шерсть. Не забывайте подрезать когти три раза в месяц, а также всегда следить за тем, чтобы уши и глаза вашего домашнего животного были в чистоте. Купать собаку нужно один два раза в неделю, или чаще, если она имеет привычку спать с вами в одной постели.

Болезни

Как и другие собаки, такса имеет склонность к некоторым болезням, в том числе и генетическим. В этом списке находятся:

  • дископатия;
  • остеопороз;
  • ложная беременность;
  • ожирение — приводит к сердечным проблемам, болезням почек и поджелудочной железы, не позволяйте собаке переедать и накапливать лишний вес;
  • чёрный акантоз;v
  • эпилепсия.

Прежде чем приобрести щенка таксы, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей