Чехо-словацкая волчья собака

В названии — чехословацкая волчья порода — уже заключён определенный смысл. Иными словами, это результат скрещивания карпатского серого волка и немецкой овчарки

Чехо-словацкая волчья собака

Чехо-словацкая волчья собака

Описание и характеристика породы собак – чехо-словацкая волчья. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные собаки напоминающие волков. Телосложение худощавое, жилистое, конечности средние. Уши стоячие, морда вытянутая, хвост длинный с густой шерстью, шерсть длинная.

Кому подходит

Чехословацкая волчья порода собак не рекомендуется неопытным владельцам. Детей воспринимают нормально, незнакомых людей воспринимают осторожно, нейтрально и, как правило, без агрессии. Их можно правильно социализировать и обучить выполнять функции помощника и собаки спасателя. Например, это практикуется в Италии и Великобритании. Однако, все команды связанные с подачей голоса, обязательно вызовут трудности, так как порода попросту не умеет этого делать. Как и их ближайшие братья волки.

Болезни

Чехословацкая волчья собака имеет очень крепкое здоровье и редко болеет. В целом, заболевания этой породы мало изучены.

Прежде чем приобрести щенка чехословацкой волчьей породы, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей