Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер – это довольно старая порода, родом из Англии

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер

Описание и характеристика породы собак – стаффордширский бультерьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это невысокие, коренастые собаки с широкой грудью и массивной шеей. Голова короткая, череп широкий и плоский. У стаффордширского бультерьера короткий, морщинистый лоб. Глаза среднего размера, круглые, миндалевидные и черные. Пасть большая, уши, как правило, не купируются. Конечности короткие, но пропорциональны телу, телосложение мускулистое. Шерсть короткая, хвост средней длины. Может иметь различные окрасы: черный, светло-коричневый или любые сочетания, что не содержат белый цвет.

Кому подходит

Стаффордширский бультерьер имеет средний уровень энергии, но очень любит прогулки на свежем воздухе, а также нуждается в физической активности и упражнениях, для поддержания мышц в тонусе. Высокая адаптивность и небольшие размеры, позволяют прекрасно уживаться в самых разных условиях — от частного дома до однокомнатной квартиры. Причём, если вы владелец частного дома, помните, что стаффордширский бультерьер бдителен и без сомнения задержит постороннего человека, но он не очень любит лаять, а также не подходит для содержания на улице круглый год в наших широтах. Зимой он обязательно должен жить в доме.

Требования по уходу

Порода собак стаффордширский бультерьер имеет короткую шерсть, которую нужно вычесывать один раз в неделю. Купать животное необходимо также минимум 1 раз неделю. Когти обычно подрезают три раза в месяц, глаза очищают ежедневно, уши – 2-3 раза в неделю.

Болезни

Стаффордширский бультерьер отличается крепким здоровьем, но некоторые проблемы все же могут встретится. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтя;
  • вывих надколенника;
  • наследственные ювенильные катаракты;
  • L-2 гидроксиглутаровая ацидурияю.

Прежде чем приобрести щенка стаффордширского бультерьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей