Слюги (арабская борзая)

Слюги — это, строго говоря, арабская борзая собака

Слюги (арабская борзая)

Слюги (арабская борзая)

Описание и характеристика породы собак – слюги. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это очень сбалансированная борзая, с длинными конечностями и узкой, длинной мордой, шерсть минимальна. Уши висячие, грудная клетка объёмная, брюшная впадина выражена, хвост длинный, тонкий.

Кому подходит

Так как это борзые собаки, они имеют высокий уровень энергии, и нуждаются в ежедневных прогулках, беге, физических тренировках. Если собака не имеет возможности вдоволь погулять, реализовать свой энергетический потенциал, поддерживать мышцы в тонусе, она будет становиться вялой, грустной, а в более долгосрочной перспективе могут развиться и депрессивные состояния. И, напротив, прогулки, игры, другая активность, будут поддерживать не только тело, но и психику, в порядке.

Болезни

Слюги — порода здоровая, но иногда у неё встречается прогрессирующая атрофия сетчатки.

Прежде чем приобрести щенка слюги (арабской борзой), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей