Скотч-терьер (шотландский терьер)

Считается, что шотландский (или скотч) терьер — порода очень древняя, и восходит ещё к древним римским собакам под названием terrarii — от слова «terra», что значит земля

Скотч-терьер (шотландский терьер)

Скотч-терьер (шотландский терьер)

Описание и характеристика породы собак – скотч-терьер (шотландский терьер). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака шотландский терьер имеет небольшие размеры, длинную, вытянутую морду на которой растёт длинная шерсть, образовывая нечто вроде бороды. Лапы короткие, но сильные, тело крепкое, уши треугольные, прямостоящие. Хвост обычно поднят вверх. Окрас может быть черным, серым, тигровым, кремовым и даже белым.

Кому подходит

Многие шотландские терьеры имеют очень дружелюбный и открытый характер внутри своей семьи, хотя даже в этом случае в независимости и упрямстве им не откажешь. Но преданы семье и хозяину они чрезвычайно. К детям относятся нормально, но иногда могут проявлять недовольство, если не разделяют желание поиграть. Умны и сообразительны. Нуждаются в прогулках, физической активности, тренировках, так как избыточный уровень нереализованной энергии может порождать огромный беспорядок дома в ваше отсутствие.

Болезни

Порода шотландский терьер имеет крепкое здоровье, но некоторые особи подвержены следующим заболеваниям:

  • «скотти спазм» является распространенным заболеванием у шотландских терьеров и считается безвредным для породы. Лечение не является необходимым, но в некоторых серьезных случаях лечится витамином Е, и даже диазепамом;
  • болезнь фон Виллебранда — наследственное заболевание крови;
  • черепно-нижнечелюстная остеопатия поражает несколько костей черепа в процессе взросления шотландца;
  • вывих надколенника.

Прежде чем приобрести щенка скотч-терьер (шотландский терьер), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей