Сиба Ину (шиба ину)

Сиба ину, порода собак родом из Японии. Это одна из шести местных пород, которые издавна считаются аборигенами

Сиба Ину (шиба ину)

Сиба Ину (шиба ину)

Описание и характеристика породы собак – сиба Ину (шиба ину) . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки с пропорциональным телосложением. Лоб широкий, морда коническая, челюсти сильные. Глаза маленькие, овальные, темные. Конечности средней длины, по отношению к телу, уши треугольные, стоячие, хвост средний, загнут вверх. Наиболее распространенные окрасы шиба ину: красный, красный с белым, черный, белый, черный с коричневым, соль и перец.

Кому подходит

Необходимо учитывать, что сиба-ину имеет большой собственнический инстинкт, из-за чего его игрушки – только его. Более того, некоторые ваши игрушки также могут стать его игрушками, а если у вас есть маленькие дети, то подобное поведение может иметь негативные последствия. Иными словами, собака и ребёнок буквально могут поссориться из-за слонёнка или, допустим, жёлтенькой резиновой уточки. Сиба ину активны, любят игры и прогулки.

Уход

Шерсть сиба-ину не требует особого ухода – вам достаточно 1-2 раза в неделю вычесывать собаку, а также купать её минимум 1 раз в неделю. Когти подрезают три раза в месяц, уши чистят примерно 3 раза в неделю, глаза очищают ежедневно.

Болезни

Порода собак сиба-ину имеет некоторые проблемы со здоровьем, как и другие питомцы, в их числе:

  • аллергия;
  • хилоторакс;
  • глаукома;
  • рак;
  • эпилепсия;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • дисплазия тазобедренного сустава является наследственным заболеванием;
  • погоня за хвостом — необычная проблема, которая не совсем понятна ученым.

Прежде чем приобрести щенка сиба Ину (шиба ину), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей