Шипперке (шкиперская собака, схипперке)

Порода собак шипперке родом из Бельгии

Шипперке (шкиперская собака, схипперке)

Шипперке (шкиперская собака, схипперке)

Описание и характеристика породы собак – шипперке. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Шипперке — это небольшие мускулистые собаки, с объёмным шерстяным воротником, остроконечной мордой и острыми, прямостоящими ушами. Лапы средней длины, пропорциональны телу, грудная клетка объёмная, немного выпирает. Хвост пушистый, средних размеров.

Кому подойдет

Данная порода отличается высокой эффективностью и гибкостью характера, может жить в самых разных условиях окружающей среды, в тёплом или холодном климате, в квартире или частном доме. Они прекрасно будут себя чувствовать и в большой семье, и у одинокого хозяина. Детей воспринимают замечательно, любят играть с ними, ходить на прогулки и вообще просто проводить время.

Требования по уходу

Собака шипперке нуждается в вычесывании шерсти один-два раза в неделю. Ежедневно очищайте глаза вашего питомца от отложений, а также следите за чистотой ушей. Купать собаку нужно один-два раза в неделю, подрезать когти — один раз в 10 дней.

Болезни

Порода шипперке имеет крепкое здоровье и хороший иммунитет, но вот несколько проблем которые все же встречаются:

  • вывих коленной чашечки;
  • синдром Легга-Пертеса;
  • эпилепсия — есть мнения, что данное заболевание передаётся по наследству.

Учтите, что переедание, недостаточное количество прогулок и общей физической активности, могут нанести этой породе намного больший вред, нежели вышеперечисленные заболевания. Болезни сердца, суставов и скелета, проблемы с зубами — всего этого можно избежать, если контролировать диету и обеспечить животному нормальный уровень активности.

Прежде чем приобрести щенка шипперке посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей