Самоед (самоедская лайка)

Название этой породы происходит от племени самоедов, на севере Сибири. Они использовали собак для охраны стад оленей и чтобы тянуть сани

Самоед (самоедская лайка)

Самоед (самоедская лайка)

Описание и характеристика породы собак – самоед (самоедская лайка). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это среднего размера, сильная, мускулистая собака, ноги длинные и стройные. Голова широкая, среднего размера, с конической мордой и черным носом (редко бывает коричневого или темно-красного цвета). Глаза миндалевидные, отделены, темные. У них небольшие, круглые уши, широко расставленные и прямые. Хвост длинный и пушистый. Мех двухслойным с пушистым, густым, коротким внутренним слоем и наружный слой из грубого, высокого волоса. Окрас белый, кремовый или комбинацию этих двух цветов. Волосы длиннее на шее, образуют своего рода гриву

Кому подходит

Самоедская лайка — дружелюбная, нежная, веселая, умная, динамичная, бдительная собака, слегка упрямая, доминирующая, капризная, иногда непослушная. Она должна обучатся с раннего возраста, чтобы слушать хозяина. Самоедские лайки мягкие и терпеливые с детьми. Они доброжелательные со всеми, включая незнакомцев. Самоеды довольно доминирующие по отношению к другим породам собак. Они должны быть социализированы с раннего возраста, тогда не будут иметь проблем с домашними животными когда вырастут.

Уход

Мех этой собаки нужно часто зачесывать в период линьки, в другое время нужно чистить щеткой, когда это необходимо.

Многие владельцы самоедских лаек предпочитают нанимать профессионального грумера для своих собак. Хотя и дорого, но это помогает снять некоторое бремя с владельца. Тем не менее, вы все равно должны регулярно чистить шерсть щеткой.

Болезни

Прежде чем приобрести щенка самоедской лайки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей