Салюки (персидская борзая, газелья собака)

Порода собак салюки имеет очень давнюю историю, почти такую же давнюю, как история нашей человеческой цивилизации

Салюки (персидская борзая, газелья собака)

Салюки (персидская борзая, газелья собака)

Описание и характеристика породы собак – салюки. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Салюки имеют худощавое телосложение, тонкие, длинные, но мускулистые конечности, вытянутую узкую морду. Шея длинная, уши свисают по бокам головы. Грудная клетка выраженная, глубокая, хвост длинный. Подушечки лап увеличены, за счет чего собака развивает большую скорость без каких либо повреждений.

Кому подходит

Салюки спокойны и уравновешены, однако, несмотря на такой мягкий характер, они вполне сохраняют внутреннюю независимость. А потому, начинающим владельцам может быть сложно с этими собаками в процессе дрессировки. Кстати, салюки очень разборчивы в плане активных игр — им не нравятся твёрдые и грубые предметы, такие как как палки или жесткие резиновые мячи. Для них лучше выбирать игрушки помягче.

Уход

Персидская борзая (салюки) нуждается в еженедельном вычесывании шерсти, но делать это нужно аккуратно, так как тонкая кожа и малое количество подкожного жира способствуют большой чувствительности. Ообязательно очищайте глаза и уши от загрязнений и отложений, купайте собаку один-два раза в неделю и подрезайте когти раз в 10 дней.

 

Болезни

Порода салюки обладает большой чувствительностью к обезболивающим препаратам, а потому им требуется значительно меньшая доза, чем обычным собакам тех же размеров. Кроме того, у них есть склонность к следующим заболеваниям:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • рак печени;
  • лимфома;
  • сердечная недостаточность;
  • пороки сердца;
  • кардиомиопатия;
  • шумы в сердце;
  • дерматит;
  • алопеция.

Прежде чем приобрести щенка салюки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей