Русский той (той терьер)

Той терьеры считаются одними из наиболее маленьких собак в мире, и были разработаны в России,

Русский той (той терьер)

Русский той (той терьер)

Описание и характеристика породы собак – той терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода русский той имеет худощавое телосложение, тонкие конечности и хвост средней длины, который купируется по желанию. Уши большие, прямостоящие, мордочка вытянутая, глаза навыкате.

Кому подходит

Декоративная собачка русский тойчик нуждается в коррекции характера и обучении базовым командам. Для того чтобы характер животного не портился, а становился лучше, его нужно ограничивать в негативных проявлениях. Это и беспричинный лай на окружающих, и такой же беспричинный лай дома, и возможные капризы. Обучение командам должно проходить постоянно, то есть, например, отправляясь на прогулку, и подзывая собаку делайте это до тех пор, пока она не подойдет. Не забудьте угостить собаку лакомством, после того, как команда будет выполнена.

Уход

Как длинношёрстные, так и короткошёрстные представители породы нуждаются в еженедельном вычесывании шерсти, хотя, последние требуют этого в меньшей степени. Также, нужно как минимум пару раз в неделю очищать их уши от отложений, причем делать это очень бережно, так как хрящи хрупкие и чувствительные. Обязательно очищайте глаза по необходимости, и обрезайте когти. Купать собаку можно 1-2 раза в неделю.

Болезни

Русский той-терьер предрасположен к следующим проблемам со здовроьем:

  • травмы костей. Самые частые случаи связаны с костями предплечья, плечевыми костями, плече-лопаточным суставом, коленной чашечкой и пястными костями.
  • генетическая аномалия — прогрессирующая хромота задних лап, развивается в возрасте от шести до девяти месяцев (также называется асептическим некрозом головки бедренной кости). Еще одно название — болезнь Легга-Кальве-Пертеса;
  • глазные болезни — катаракта и прогрессивная атрофия сетчатки глаза, показывают себя не ранее чем в 5-ти летнем возрасте. Коньюктивит возможен, в-принципе, в любом возрасте;
  • проблемы с зубами — раннее появление зубного камня, кариес, пародонтоз, кровоточивость десен, выпадение и разрушение зубов;
  • невралгия — гидроцефалия, портосистемный анастомоз и атлантоаксиальная нестабильность;
  • аллергия — как правило, наследственная;
  • болезни ЖКТ — переедание, панкреатиты, пищевые отравления, запоры и поносы, холециститы, гастриты, рвота. Если подходить к организации питания правильно, этих проблем можно избежать;

Кроме того, кожа русского той-терьера очень чувствительна, а потому появлению различного рода экзем и раздражений, в том числе и аллергических, удивляться не стоит.

Прежде чем приобрести щенка той терьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей