Русский черный терьер

Чёрный русский терьер — порода собак выведенная в СССР специально для военных нужд

Русский черный терьер

Русский черный терьер

Описание и характеристика породы собак –русский черный терьер . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Внешне, эти собаки напоминают эрдельтерьеров, однако, при более внимательном изучении, сразу видны отличия. В первую очередь, это более обильная вьющаяся шерсть исключительно чёрного цвета. Лапы чуть короче среднего, грудная клетка обьемная, телосложение мускулистое, морда вытянутая, но из-за шерсти кажется квадратной, хвост обычно купируется.

Кому подходит

Этих собак вполне можно использовать как сторожевых, если вы живете в частном секторе, но не на цепи — им нужно чувствовать себя членами семьи. Если же вы проживаете в городской квартире, это будет прекрасный друг и компаньон, который с радостью отправиться с вами на край света, будет добрым, понимающим и поддержит в трудную минуту.

Уход

Собака породы чёрный русский терьер нуждается в тщательном уходе за шерстью. Это включает в себя вычесывание и стрижку — вычесывать питомца нужно два раза в неделю, стричь по необходимости. Учтите, что эти собаки линяют.

Кроме того, обязательно следите за чистотой ушей, так как из-за большого количества шерсти там плохо циркулирует свежий воздух, также, очищайте глаза от слизи ежедневно. Когти подрезают раз в 10 дней, купают животное один-два раза в неделю.

Болезни

Хотя эти собаки отличаются высокой выносливостью и хорошим здоровьем, определенные проблемы все же присутствуют. В их числе:

  • аллергия;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтя;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • тромбопатия;
  • болезнь фон Виллебранда.

Прежде чем приобрести щенка русского черного терьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей