Родезийский риджбек

Родезийский риджбек, так же известна как африканская львовая гончая — порода охотничьих собак, выведенных специально для преследования крупной дичи

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек

Описание и характеристика породы собак – родезийский риджбек . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода родезийский риджбек имеет мускулистое телосложение, с хорошей прорисовкой мышц за счёт низкого процента жира. Морда вытянутая, правильной формы, уши сложены. Конечности средней длины, грудная клетка объемная, брюшная впадина узкая и выраженная. Хвост средний.

Шерсть короткая, грубая, гладкая и блестящая, может переливаться в разные оттенки золотого, пшеничного, красноватого или коричневого цвета. Как правило, собака имеет черную маску вокруг морды и глаз.

Кому подходит

Родезийский риджбек может использоваться и как сторож, и просто как отличный компаньон для всей семьи, хотя иногда он бывает упрям. Данная порода отлично адаптируется к различным условиям жизни, и может проживать как в частном секторе, так и в городской квартире. Хотя, частный дом предпочтительнее. Если вы хотите содержать собаку в квартире, помните, что ей необходимы физические упражнения, минимум — час в день. Это не час прогулки, это один час физической нагрузки, хотя бы — бега.

Уход

Порода собак родезийский риджбек имеет короткую шерсть, которую нужно вычесывать не чаще одного раза в неделю. Когти обычно подрезают 3 раза в месяц, уши чистят 2-3 раза в неделю, глаза от отложений очищают ежедневно. Купать собаку только в случае необходимости.

Болезни

В целом порода собак родезийский риджбек отличается крепким здоровьем, но некоторые заболевания все же встречаются, а именно:

  • дисплазия локтя — наследственное заболевание;
  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание;
  • дермоидный синус — врожденный дефект кожи, при котором вдоль области позвоночника возникает киста или узкая трубчатая структура.

Прежде чем приобрести щенка родезийского риджбека, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей