Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – порода собак, которая берет свое начало от древних пастушьих собак Германии

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Описание и характеристика породы собак –ризеншнауцер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Ризеншнауцер – это крупная собака, с правильным, атлетичным телосложением. Грудная клетка ярко выраженная, широкая, глубокая брюшная впадина. Шея длинная, крепкая, морда квадратная, с шерстью которая растёт наподобие бороды. Уши обычно купируются, как и хвост. Конечности средней длины, задние длиннее передних. Данная порода относится к жесткошёрстным.

Кому подходит

Порода собак ризеншнауцер – это очень умные животные, которые могут стать идеальным компаньоном практически для любого человека. Единственное, здесь нужно сразу готовиться – эти собаки имеют очень высокий уровень энергии, и необходимы ежедневные прогулки и физические нагрузки, желательно, не менее 1 часа в день. Физические нагрузки, это не просто прогуляться по парку со своим питомцем, это означает что вам нужно или тренировать его, или занять его какими-либо активными играми. А потому, если вы этого обеспечить не можете, лучше задуматься о покупке другой собаки.

Уход

Собака породы ризеншнауцер нуждается в вычесывании шерсти 1-2 раза в неделю. Старайтесь ежедневно очищать глаза вашего питомца от отложений, а также чистить уши 3 раза в неделю. Купают собаку один-два раза в неделю, когти подрезают 3 раза в месяц.

Болезни

Ризеншнауцер, порода, которая имеет склонности к некоторым заболеванием, впрочем, как и другие собаки. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава — это наследственное заболевание;
  • остеохондроз — может передаваться по наследству;
  • аутоиммунный тиреоидит;
  • гипотиреоз;
  • плоскоклеточная карцинома — это рак и он может возникать на пальцах темношерстных собак, включая ризеншнауцеров.

Прежде чем приобрести щенка Ризеншнауцер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей