Пули (венгерская водяная собака)

Пули — это очень древняя порода овчарок, которая обладает незабываемым внешним видом. Эти собаки похожи на комок дредов, из которого торчит нос.

Пули (венгерская водяная собака)

Пули (венгерская водяная собака)

Описание и характеристика породы собак –пули (венгерская водяная собака) . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Пули — собаки небольших и средних размеров, с большим количеством шерсти которая сбивается в дреды. Для того, чтобы шерсть выросла полностью и начала доставать до земли требуется около 4 лет. Мордочка немного приплюснутая, голова круглая, уши свисают, хвост небольшой, обычно закручен наверх, лапы средней длины. Варианты окраса — черный, серебристый, белый, коричневый, тигровый, бежевый.

Особенности ухода

Уход за пули — целая история. Их необычайно густая и длинная шерсть требует тщательного ухода, и порой трудно найти собачьего парикмахера, который бы хорошо разбирался в вопросе. Потому, смиритесь с фактом, что вам, вполне возможно, потребуется стричь и удалять комки свалявшейся шерсти самому.

Купают собаку 1-2 раза в неделю, когти подрезают раз в 10 дней. Обязательно несколько раз в неделю чистите уши и обрабатывайте их от бактерий, а также следите за чистотой глаз, ведь шерсть закрывает почти всю голову, как толстая шапка.

Болезни

Порода пули, в целом, имеет крепкое здоровье, но некоторые проблемы все же есть:

  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • катаракта.

Прежде чем приобрести щенка пули, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей