Португальская водяная собака

Португальская водяная собака — одна из старых европейских пород, хотя сейчас этих животных относят к редким, и они мало распространены в Европе и мире в целом

Португальская водяная собака

Португальская водяная собака

Описание и характеристика породы собак – португальская водяная. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода португальская водяная собака — это крупные животные, с мощным мускулистым телосложением. Конечности средней длины, шея крепкая, мощная, морда квадратная, уши висячие. Хвост длинный, шерсть длинная, грубая, доходит до первого ребра.

Кому подходит

Он по определению любит людей, и в целом относится к человеческому роду с дружелюбием, потому для сторожевой собаки годится не очень хорошо. Этот пёс любит когда его ласкают, гладят, и вообще любит близкий контакт с человеком. Как детям относятся с любовью и терпением, но помните, у каждой собаки этот предел терпения не бесконечен, и португальский водолаз – не исключение.

Болезни

Португальская водяная собака имеет крепкое здоровье, но некоторые проблемы все же встречаются. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • катаракта;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • дистихиаз.

Прежде чем приобрести щенка португальской водяной собаки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей