Польская низинная овчарка

Польская низинная овчарка известна людям с очень давних времён — как минимум, с 13 века. По крайней мере, об этом говорят археологические находки

Польская низинная овчарка

Польская низинная овчарка

Описание и характеристика породы собак – польская низинная овчарка. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода польская низинная овчарка имеет средние размеры (до 50 см в холке), средние конечности и длинную шерсть. Морда немного приплюснутая, голова круглая, шерсть падает на глаза, уши висячие. Хвост короткий.

Кому подходит

Польская низинная овчарка — порода с сильным характером, уверенная в себе. У них стабильная психика, и прекрасное отношение к людям, выработанное столетиями. Несмотря на то, что это собака средних размеров, благодаря силе своего характера она вполне может доминировать над неопытным или не решительным владельцем, который не умеет правильно позиционировать себя в роли лидера. А это, как мы знаем, крайне важно для того чтобы быть для собаки авторитетом.

Болезни

Польская низинная овчарка — собака здоровая, и крайне редко болеет. Наиболее часто встречающееся (передающееся по наследству) заболевание – дисплазия тазобедренного сустава.

Прежде чем приобрести щенка польской низинной овчарки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей