Парсон рассел терьер

Парсон-рассел-терьер, это тот же самый джек-рассел-терьер. Все дело в том, что порода поменяла имя в 1997 году, причем, произошло это впервые в Великобритании

Парсон рассел терьер

Парсон рассел терьер

Описание и характеристика породы собак – японский шпиц. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода собак парсон-рассел-терьер имеет небольшие размеры, конечности средних размеров, пропорциональны размеру тела, хвост загнут вверх. Корпус имеет квадратное очертания, телосложение худощавое, с выраженной мускулатурой. Шея средней длины, мордочка вытянутая, уши сложены вперед. Окрас обычно белый с чёрными и коричневыми отметинами.

Кому подходит

Благодаря своим небольшим размерам, парсон-рассел-терьер может жить как в квартире, так и в частном доме — в этом плане никаких ограничений нет. Однако, не забывайте, что животному нужно обеспечить высокий уровень активности, иначе в ваше отсутствие он может нанести дому определенные разрушения. Они могут лаять на других собак, но могут и подружиться, к незнакомым людям также могут отнестись вызывающе, но если это друг семьи, то скорее всего отнесутся дружелюбно.

Уход

Порода обладает короткой шерстью, а потому нуждается в вычесывание примерно один раз в неделю. Также, обязательно следите за чистотой ушей, ежедневно удаляйте отложения из глаз и подрезайте когти.

Болезни

Парсон рассел терьер имеет определенные проблемы со здоровьем, которые в особенности касаются глаз, как наследственные заболевания. В их числе:

  • смещение глазного хрусталика, что может привести к вторичной глаукоме и, впоследствии, к потере зрения;
  • катаракта;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • дистрофия роговицы;
  • отслоение заднего стекловидного тела;
  • глухота;
  • вывих надколенника.

Прежде чем приобрести щенка японского шпица, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей