Бишон фризе (французская болонка)

Название породы бишон фризе по-французски означает «кудрявый налет».

Бишон фризе (французская болонка)

Бишон фризе (французская болонка)

Описание и характеристика породы собак – бишон фризе. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Бишон фризе — это маленькие собаки, при первом взгляде на которых сразу понимаешь, что такое декоративная порода. У них хрупкое тело, лапы чуть короче среднего, которые, тем не менее, пропорциональны телу, округлая мордочка глаза черные, шея тонкая, средней длины, уши не купируются, они свисают по бокам головы. Хвост поднят вверх и обычно лежит на спине. Шерсть курчавая, белого цвета, равномерно покрывает все тело.

Кому подходит

Бишон фризе — отличный питомец для экстравертов или семей с детьми. А вот пожилых людей или интровертов болонка может раздражать.

Требования по уходу

Порода собак бишон фризе нуждается в правильном уходе, который в большей части заключается в вычесывании и стрижке (груминге). Причем, стригут собак обычно в специальных парикмахерских, хотя некоторые владельцы обучаются этому самостоятельно. Кроме того, всегда следите за чистотой ушей и глаз вашего питомца, а также подрезайте когти примерно раз в неделю. Купать собаку нужно 2-3 раза в неделю.

Распространенные болезни

Порода имеет склонность к определенным проблемам со здоровьем, в числе которых:

  • камни и инфекции мочевого пузыря;
  • аллергия;
  • бишоны также известны своей чувствительностью к блохам;
  • коленной вывих;
  • вывих надколенника;
  • чувствительность к вакцинации — симптомы обычно включают крапивницу, отек мордочки, болезненность и вялость. В редких случаях у чувствительной к вакцине собаки могут возникнуть осложнения вплоть до гибели;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • по мере старения у собаки может развиться артрит (связано с дисплазией тазобедренного сустава);
  • ювенальная катаракта.

Прежде чем приобрести щенка породы бишон фризе, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей