Оттерхаунд (выдровая гончая)

Оттерхаунд — старая порода связана с бладхаундом. Он использовался для охоты на выдру. Собака имеет острый нос и большую выносливость.

Оттерхаунд (выдровая гончая)

Оттерхаунд (выдровая гончая)

Описание и характеристика породы собак –оттерхаунд (выдровая гончая) . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Большая, сильная, мускулистая собака. Голова большая и узкая, морда равна длине черепа с большим, черным носом. Глаза маленькие и темные. Уши большие, длинные, висячие и покрыты длинной шерстью. Хвост длинный. Он имеет сильные ноги, большие лапы с межпальцевыми мембранами. Окрас черный, серый, пшеничный, коричневый, черный с коричневым.

Кому подходит

Оттерхаунд очень хорошо ладит с другими животными и людьми. Он очень доброжелательный с людьми, в том числе с незнакомцами.

Уход

Собака устойчива к атмосферным изменениям. Оттерхаунд любит жить на открытом воздухе в огороженном дворе, где сможет свободно передвигаться, но может адаптироваться для жизни в квартире, если будет получать необходимые физические упражнения. Собаки породы оттерхаунд нуждаются в социализации и профессиональной дрессировке.

Распространенные болезни

Оттерхаунд может быть склонен к таким заболеваниям:

  • желудочное расширение (заворот кишок);
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • собачья идиопатическая тромбоцитопения.

Прежде чем приобрести щенка оттерхаунд (выдровой гончей), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей