Норвич терьер (норидж терьер)

Норвич терьер — одна из самых маленьких пород терьеров, однако малые размеры он с лихвой компенсирует богатством своей незаурядной личности

Норвич терьер (норидж терьер)

Норвич терьер (норидж терьер)

Описание и характеристика породы собак – японский шпиц. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это маленькие собаки с круглой головой, стоячими ушами и короткими конечностями. Грудная клетка немного выдаётся вперёд, шерсть средней длины, хвост короткий. Окрас пшеничный, черный с коричневым, коричневый.

Кому подходит

Во-первых, будущему владельцу необходимо знать, что норвич терьер – чрезвычайно активный пёс. Его размеры никак не влияют на запас энергии, то есть, можно даже сказать, что этот запас прямо противоположен размерам. Ведь он огромен. Собаке требуется минимум две нормальных 30 минутных прогулки в день, чтобы чувствовать себя в тонусе. И, не думайте, что вы будете мирно сидеть на лавочке, а ваша собака будет также мирно «пастись» неподалёку, обнюхивая землю. Ни в коем случае.

Требования по уходу

Собака породы норвич терьер нуждается в вычесывании шерсти в среднем 2 раза в неделю, купать животное необходимо минимум 1 раз в неделю или чаще. Глаза очищают ежедневно, уши чистят примерно 2–3 раза в неделю, когти подрезают в среднем 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Порода норвич-терьер отличается крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, но склонность к некоторым заболеваниям имеется, в их числе:

  • трахеальный коллапс;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • эпилепсия.

 

Прежде чем приобрести щенка японского шпица, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей