Норвежский элкхаунд

Норвежский эльхунд (или норвежский элкхаунд — произношение может меняться в зависимости от языка и наречия), очень древняя собака

Норвежский элкхаунд

Норвежский элкхаунд

Описание и характеристика породы собак – норвежский элкхаунд. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крепкие, мускулистые собаки, спортивного телосложения. Уши стоячие, грудная клетка объемная, конечности средней длины. Шерсть средней длины, в области шеи и груди более длинная, хвост закручен в кольцо и задран кверху. Окрас — «серый волк».

Кому подходит

Бойкий нрав эльхунда может стать головной болью для человека с мягким характером, который не умеет быть лидером для собаки такого типа. Эльхунд в этом случае может воцариться в доме, чувствуя именно себя в роли «лидера стаи», хотя охотиться он будет за едой, оставленной на столе. Ведь на лося с собаками и копьем в руке не ходят уже лет 300, как минимум.

Распространенные болезни

Норвежский элкхаунд склонен к следующим заболеваниям:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • склонность к лишнему весу (требуется контроль питания);
  • синдром Фанкони — наследственное заболевание;
  • гипотиреоз;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • сальные кисты.

Прежде чем приобрести щенка норвежского элкхаунда, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей