Норвежский бухунд (норвежская лайка)

Одним из наиболее ранних свидетельств существования собак породы норвежский бухунд является корабль из Гокстада, который нашли на берегу одного из фьордов в 1880-ом году

Норвежский бухунд (норвежская лайка)

Норвежский бухунд (норвежская лайка)

Описание и характеристика породы собак – норвежский бухунд. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Норвежский бухунд — это крупные собаки, имеющие сходство с волком, как и многие другие аборигенные породы холодных регионов. Телосложение мускулистое, спортивное, конечности пропорциональные, грудная клетка объёмная, морда немного вытянутая, уши стоячие. Хвост средний, закручен вверх, шерсть средней длины.

Кому подходит

Норвежский бухунд — собака энергичная, полная сил. Этот пёс любит быть в движении, любит активность в различных проявлениях, можно сказать, что он любит деятельность как таковую. То есть, независимо от того, будет собака выполнять физические упражнения и тренироваться вместе с хозяином, или же будет гулять по лесу, когда вы семьей отправитесь на пикник – всё это её стихия. Впрочем, лучший из возможных вариантов — тренировка в лесу с хозяином.

Распространенные болезни

Это очень крепкие, выносливые и здоровые собаки, которые редко болеют. На сегодняшний день здоровье и болезни этих собак недостаточно исследованы.

Прежде чем приобрести щенка норвежского бухунда, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей