Норфолк терьер

Норфолк терьер — это маленькая, невероятно энергичная и забавная собака родом из Великобритании

Норфолк терьер

Норфолк терьер

Описание и характеристика породы собак – норфолк терьер . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это маленькие собаки с круглой головой, сложенными ушами и короткими конечностями. Грудная клетка немного выдаётся вперёд, шерсть средней длины, хвост короткий. Шерсть пшеничного, черно-подпалого, серого цвета, а также может иметь все оттенки красного.

Кому подходит

Этот маленький пёс – отличный сторож, который, правда, выполняет скорее роль живой сигнализации, но тем не менее. Он очень бдителен, внимателен, и ответственно относится к своим обязанностям по охране территории, если живёт в частном доме с собственным двором. Соответственно, может варьироваться и отношение к незнакомым людям. В целом, собака не проявляет агрессии по отношению к незнакомцам, но если она ощущает себя сторожем, то обязательно будет лаять на любые тревожные сигналы, в том числе и на незнакомых людей.

Требования по уходу

Порода норфолк терьер нуждается в вычесывании шерсти 1–2 раза в неделю, купать собаку нужно минимум 1 раз в неделю. Уши очищают примерно 2–3 раза в неделю, глаза очищают ежедневно. Когти подрезают примерно 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Как и все породы, норфолк терьер имеет склонность к некоторым заболеваниям, в числе которых:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтевого сустава;
  • эпилепсия;
  • чувствительность к анастезии.

Прежде чем приобрести щенка норфолк терьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей