Нивернезский гриффон (нивернейский гриффон)

Порода нивернезский грифон возникла, как официально считается, в 1875 году (или около того), благодаря стараниям Эдуарда Карела Корталса

Нивернезский гриффон (нивернейский гриффон)

Нивернезский гриффон (нивернейский гриффон)

Описание и характеристика породы собак – нивернезский гриффон (нивернейский гриффон). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Нивернезский грифон имеет средние размеры (до 25см в холке), и жесткую шерсть средней длины. Конечности средние, голова большая, морда вытянутая с бородой и усами. Хвост средний.

Кому подходит

Нивернезский грифон обладает мягким и довольно спокойным характером, что, на самом деле, очень помогало охотникам в своё время. Ведь собака должна чувствовать, понимать ситуацию и хозяина не только с полуслова, но даже без слов. Данная порода, в этом отношении отличается большой чувствительностью и сообразительностью, прекрасно понимает человека, отлично распознает поведенческие намёки и имеет хорошую чувствительность в целом

Распространенные болезни

Нивернезский грифон — порода здоровая, и практически не болеет.

Прежде чем приобрести щенка нивернезского гриффона (нивернейский гриффон), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей