Немецкий дог (датский дог)

Немецкий дог — собака широко известная во всем мире не только благодаря своим внушительным размерам и внешнему виду, который невозможно спутать, но и за счёт мягкого, доброго нрава

Немецкий дог (датский дог)

Немецкий дог (датский дог)

Описание и характеристика породы собак – немецкий дог. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Немецкий дог — собака крупных размеров, одна из самых больших в мире. Рост кобеля в холке достигает 80 см, иногда и более, рост сук — 72 см в холке. Вес может доходить до 90 и более. Конечности длинные, мускулистые, грудная клетка объемная и ясно очерчена, брюшная впадина глубокая. Морда крупная, квадратная, уши обычно копируются. Хвост средней длины. Окрас может быть разным, от однотонного до пятнистого.

Кому подходит

Собака породы немецкий дог любит внимание, и плохо переносит одиночество. Так что, вам скорее всего придётся брать питомца с собой, если вы всей семьей собрались на отдых. Любовь к человеческому вниманию и ласке может привести к тому, что собака будет искать любые возможности, чтобы забраться к вам на колени, в кровать или на диван. Так что, не спешите баловать вашего дога — эта ноша может оказаться для вас слишком тяжела. Причём — в буквальном смысле.

Требования по уходу

Немецкий дог — порода собак гладкошерстного типа и потому не нуждается в частом вычёсывании шерсти. Всегда следите за чистотой глаз — их нужно очищать от отложений ежедневно. Также необходимо чистить уши собаки 2-3 раза в неделю, и подрезать когти раз в десять дней. Купают животное 1 раз в неделю или чаще, в зависимости от условий проживания и необходимости.

Учитывайте, что немецкий дог — собака, которая ест очень много, а потому важно подбирать качественный рацион. В еде данная порода не привередлива, если хозяин не разбаловал, конечно.

Распространенные болезни

Порода собак немецкий дог имеет некоторые проблемы со здоровьем и склонна к определенным заболеваниям, в числе которых:

  • проблемы развития — проблемы роста могут развиться у щенков и молодых особей. Иногда они связаны с неправильным питанием — часто с высоким содержанием белка, кальция или добавок;
  • диспалзия тазобедренного сустава — это наследственное заболевание;
  • вздутие живота, или заворот кишок;
  • рак кости — иногда известен как остеосаркома, это самая распространенная опухоль кости у собак, особенно у собак больших размеров такая опухоль может возникать не только в пожилом, но и в молодом возрасте. болезни сердца, которые включают в себя: дилатационную кардиомиопатию, дефекты митрального клапана, дисплазию трикуспидального клапана, субаортальный стеноз, открытый артериальный проток и постоянную правую дугу аорты;
  • хирургические проблемы немного отличаются у немецких догов, чем у маленьких собак. Для любой необходимой операции нужно искать хирурга, который имеет опыт работы с собаками гигантской породы. Попросите сделать дооперационный анализ крови и профиль свертывания крови.

Прежде чем приобрести щенка немецкого дога, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей