Немецкая овчарка

Большинство из нас думают о немецкой овчарке, как о черно-подпалой собаке, но они также могут быть и сплошного черного окраса.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Описание и характеристика породы собак – немецкая овчарка. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Немецкая овчарка — это крупная собака с массивным, мускулистым телосложением, объемной грудной клеткой и мощной длинной шеей. Уши стоячие, морда вытянутая, квадратная. Конечности средней длины, хвост пушистый, саблевидный. Шерсть длинная.

Кому подходит

Немецкая овчарка прекрасно понимает человека, причём, если речь идет о хозяине, зачастую она понимает его ещё до того, как он высказал своё желание. Им требуется некоторое время, чтобы ввести нового человека в круг своих друзей, но если он в этот круг попал, собака запомнит его надолго.

Хозяин — отдельная история. Это царь, Бог, и высшее живое существо в разуме немецкой овчарки. Благодаря своему интеллекту, их можно обучить практически чему угодно — помогать слепому человеку на улице, помогать глухому узнавать о звонке в дверь, приносить всё, что нужно человеку прикованному к постели болезнью, распознавать взрывчатку, охранять территорию, или человека.

Требования по уходу

Нужно вычесывать шерсть немецкой овчарки два раза в неделю, три раза в месяц подрезать когти и всегда следить за тем, чтобы глаза и уши вашего питомца были в чистоте. Купают собаку обычно 1-2 раза в неделю.

Распространенные болезни

Порода собак немецкая овчарка, как и другие породы, подвержена некоторым заболеваниям, в том числе и наследственным:

  • дисплазия тазобедренного сустава является наследственным заболеванием;
  • дисплазия локтя — наследственное заболевание;
  • расширение (вздутие) желудка — Вольвулус;
  • дегенеративная миелопатия;
  • экзокринная недостаточность поджелудочной железы;
  • аллергия.

Прежде чем приобрести щенка немецкой овчарки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей