Неаполитанский мастиф (мастино)

Порода собак неаполитанский мастиф – одна из древнейших. Она относится к тем временам, когда люди жили в бронзовом веке, то есть не менее 3000 лет до нашей эры

Неаполитанский мастиф (мастино)

Неаполитанский мастиф (мастино)

Описание и характеристика породы собак – неаполитанский мастиф (мастино). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные, сильные собаки с конечностями длиннее среднего и мощной грудной клеткой. Телосложение атлетичное, мускулистое, с обилием складок кожи. Морда квадратная, уши иногда купируются, как и хвост. Шерсть короткая. Окрас может быть черный, красное дерево, серый, тигровый. Может присутствовать небольшая белая отметина на груди, лапах и тазобедренной части живота.

Кому подходит

Неаполитанский мастиф – порода, которая прекрасно подходит для охраны вашего имущества, будь то квартира или частный дом. С одной стороны, они не очень любят лаять, и делают это несколько сдержанно, с другой стороны, собака никогда не пропустит злоумышленников на свою территорию. Это невозможно. Даже если нужно будет отдать собственную жизнь. Если хозяин ушел по делам, и дома никого нет, на охраняемую мастино территорию точно никто не попадёт, да и мало кто попытается это сделать, учитывая устрашающую мощь этого пса.

Требования по уходу

Неаполитанский мастиф нуждается в еженедельном вычесывания шерсти, купать животное требуется также минимум один раз в неделю. Шампунь нужно подбирать таким образом, чтобы складки кожи не пересыхали. На самом деле, складки это отдельная головная боль, так как они являются источником различных заболеваний, и их нужно поддерживать в чистоте, протирая в течение дня.

Пускание слюней — ещё один «приятный бонус» с которым вам надлежит справляться. Глаза необходимо очищать ежедневно, кроме того, учитывайте, что обвисающая кожа вокруг глаз способствует скоплению в них пыли. Уши чистят несколько раз в неделю, когти подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Эти мощные и сильные собаки имеют хороший иммунитет, но склонны к некоторым болезням. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтя;
  • кардиомиопатия;
  • энтропия;
  • гипотиреоз;
  • вишневый глаз;
  • демодекоз;
  • складочный дерматит — кожная инфекция, вызванная влагой, попавшей в складки кожи. Признаками являются покраснение, язвы и неприятный запах.

Прежде чем приобрести щенка неаполитанского мастифа (мастино), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей