Московская сторожевая

Московская сторожевая — порода очень известная на просторах СНГ, узнаваемая и любимая многими собаководами

Московская сторожевая

Московская сторожевая

Описание и характеристика породы собак – московская сторожевая. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака породы московская сторожевая отличается большими размерами, имеет конечности чуть длиннее среднего, длинную шерсть, тело удлиненное, мускулистое. Голова большая, массивная, шея имеет среднюю длину, челюсти мощные и широкие, уши свисают по бокам головы.

Кому подходит

Данная порода отличается отменными охранными качествами, очень территориальна, это прекрасный сторож во всех отношениях. Густая шерсть, крупное телосложение и мощный скелет, вместе с внушительной массой тела, обеспечивают собаки идеальную защиту от любых неблагоприятных факторов окружающей среды. Проживание на приусадебной территории зимой в морозы не вызовет особых неудобств, зато к еде эти животные довольно прихотливы, по крайней мере, если сравнивать с кавказской овчаркой.

Требования по уходу

Из-за большого количества шерсти, порода московская сторожевая нуждается в вычесывании минимум два раза в неделю. Обязательно следите за тем, чтобы когти животного были подрезаны, а уши и глаза — чистые. Купать нужно с шампунем, по необходимости. Также, следует ответственно относиться к подбору рациона, так как данная порода достаточно чувствительна в этом вопросе.

Распространенные болезни

Московская сторожевая в целом имеет крепкое здоровье, и практически не болеет. Вот несколько заболеваний, которые могут встретиться у этих собак:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • ожирение — этого можно избежать при правильном подборе и регулировании питания;
  • различные аллергии — наиболее распространена пищевая аллергия.

Прежде чем приобрести щенка московской сторожевой посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей