Миттельшнауцер (миттель, средний шнауцер)

Миттельшнауцер является самой древней из всех шнауцеров породой, и ведёт свое начало примерно с 14-15 века

Миттельшнауцер (миттель, средний шнауцер)

Миттельшнауцер (миттель, средний шнауцер)

Описание и характеристика породы собак – миттельшнауцер (миттель, средний шнауцер). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака породы миттельшнауцер имеет пропорциональное гармоничное телосложение, стандартные, квадратные очертания, округлую, явно выраженную грудную клетку и брюшную впадину. Задние лапы несколько длиннее передних. Шея относительно длинная, морда правильная, «с бородой». Уши либо купируются, либо остаются нетронутыми и свисают по бокам головы. Имеют небольшую длину. Хвост короткий.

Кому подходит

Несмотря на свои не очень крупные размеры. Эти собаки достаточно отважны, имеют настоящую героическую храбрость, и всегда встанут на защиту своей семьи и хозяина. Это одна из тех немногих пород, которая может оставаться полностью во внимании, так сказать быть начеку, даже когда мирно отдыхает рядом с вами на диване, положив голову вам на колени. При этом, это очень ласковые и любвеобильные животные, которые любят людей и любят находиться с ними рядом

Требования по уходу

Что касается ухода за шерстью, то миттельшнауцер – порода жесткошерстная, и требует вычесывания один раза в неделю. Кроме того, вы должны понимать, что жесткошерстные собаки отличаются от гладкошерстных или длинношёрстных, и два раза в год, когда другие породы линяют, жесткошерстные питомцы свою шерсть буквально сбрасывают.

Распространенные болезни

Порода миттельшнауцер относится к собакам с очень хорошим здоровьем, и согласно последним исследованиям 73% этих собак практически никогда не испытывают особых проблем и редко посещают ветеринара.

Но некоторые болезни все же могут встречаться, в их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • наследственные заболевания глаз.

Прежде чем приобрести щенка миттельшнауцер (миттель, средний шнауцер), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей