Мальтийская болонка (мальтезе)

Порода мальтийская болонка сопровождала человека на протяжении многих веков, меняя имена и страны

Мальтийская болонка (мальтезе)

Мальтийская болонка (мальтезе)

Описание и характеристика породы собак – мальтийская болонка (мальтезе) Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака мальтийская болонка имеет компактные размеры, лапы средней длины, короткий скрученный хвост. Их шерсть может вырастать до внушительной длины, и существуют различные виды груминга — ухода за шерстью. Мордочка немного приплюснутая, лоб прямой, нос пуговкой, всегда черного цвета. Окрас всегда белый, на ушах допустим легкий оттенок слоновой кости.

Кому подходит

Мальтийская болонка очень любит людей и старается проводить как можно больше времени со своими хозяевами. Они очень веселые, игривые, немного дурашливые, любят разнообразные виды активности и редко могут усидеть на месте. Требуют различных игр, любят игрушки, с детьми иногда могут не ладить — чтобы этого избежать, необходимо с самого раннего возраста приучать собаку к наличию в доме ребенка.

Требования по уходу

Порода мальтийская болонка, несмотря на то, что ее шерсть может вырастать достаточно длинной, не линяет, и подходит многим людям с аллергией на собачью шерсть. В зависимости от того, какую прическу вы выбрали для своего питомца, его нужно будет вычесывать от одного раза в неделю и чаще. В некоторых случаях, требуются специальные процедуры.

Купать животное нужно минимум один раз в неделю, обязательно следить за длиной когтей, чистотой ушей и глаз. Кости мальтийских щенков формируются вплоть до 8-ми месяцев, потому, для достижения этого возраста не следует слишком нагружать собаку долгими прогулками.

Распространенные болезни

Порода имеет хорошее здоровье, но некоторые проблемы все же встречаются:

  • вывих надколенника;
  • портосистемное шунтирование печени;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • гипогликемия
  • шейкер синдром белой собаки
  • «обвисшая трахея» — болезнь при которой разрушается трахея
  • обратное чихание — у мальтийцев нередко возникает на психоэмоциональном фоне, и прекращается когда собака успокаивается. Для данной породы это расстройство может быть очень опасно.

Прежде чем приобрести щенка мальтийской болонки (мальтезе) посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей