Лхасский апсо (Лхаса Апсо)

Лхаса апсо — порода очень древняя, и происходит из мистических и живописных тибетских гор

Лхасский апсо (Лхаса Апсо)

Лхасский апсо (Лхаса Апсо)

Описание и характеристика породы собак – лхасский апсо (Лхаса Апсо). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это маленькие собаки с длинной волнистой шерстью. Уши сложены, мордочка с усами и бородой. Телосложение сбалансированное, конечности пропорциональные, хвост задран вверх, с густой шерстью. Шерсть может иметь любой цвет: черный, золотой, песочный, медовый, темно-коричневый, коричневый.

Кому подходит

У этих животных очень общительный характер, они любят делить время провождения с членами своей семьи, однако, в то же время, иногда любят быть наедине. Здесь всё дело в том, что породе присущ некий тонкий эгоизм, и она не является абсолютно послушной, даже если воспитана правильно. Причём, переломать эту особенность характера невозможно, просто надо смириться с тем, что пёс иногда будет пытаться поступать по своему.

Требования по уходу

Лхаса апсо имеет длинную шерсть, которая нуждается в уходе. Обычно этим занимается профессиональный собачий парикмахер, но купать и расчесывать питомца можно самостоятельно. Купать лучше 2 раза в неделю, расчесывать шерсть ежедневно, или как минимум 3 раза в неделю. Также, порода имеет склонность к ускоренному разрушению зубов, потому зубы нужно чистить в обязательном порядке. Глаза очищают ежедневно, уши 2–3 раза в неделю, когти подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Вот несколько заболеваний, к которым склонна порода лхаса апсо:

  • вишневый глаз;
  • вывих надколенника;
  • аллергия;
  • сальный аденит;
  • кератоконъюнктивит Сикка;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • семейная наследственная дисплазия почек. Это порок развития или генетический дефект почек, которые являются небольшими и имеют неправильную форму.

 

Прежде чем приобрести щенка лхасский апсо (Лхаса Апсо), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей