Лоучен (Бишон-Лион)

Порода собак лоучен имеет загадочное прошлое. Никто на сегодняшний день точно не знает, когда и откуда и где впервые появились эти очаровательные маленькие питомцы с необычной внешностью

Лоучен (Бишон-Лион)

Лоучен (Бишон-Лион)

Описание и характеристика породы собак – Лоучен (Бишон-Лион). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Лоучен — собака необычного внешнего вида, так как верхняя половина тела покрыта густой шерстью, что напоминает гриву львам, а нижняя, напротив, почти не имеет шерсти. Телосложение худощавое, уши стоячие, мордочка вытянутая. Хвост загнут вверх. Наиболее часто встречающийся окрас: шоколад, черный с серебристым, синий, черный.

Кому подходит

Собака породы лоучен имеет очень гармоничный характер, и прекрасно вписывается практически в любое окружение. Независимо от количества членов семьи, или наличия других домашних животных, эти питомцы никогда не чувствуют себя скованно или неуютно. Они прекрасно уживаются как с одним владельцем, который может обеспечить должный уровень активности и нормально воспринимает игривый, весёлый характер собаки, так и в большой семье. Где, к тому же, уже живёт кот.

Требования по уходу

Шерсть питомца нуждается в регулярном уходе – его нужно вычесывать 3 раза в неделю, и купать собаку 2 раза в неделю. Глаза очищают ежедневно, уши чистят ежедневно, когти подрезают 3 раза в месяц. Некоторые хозяева используют услуги грумера, другие же не видят в этом необходимости, решать вам.

Распространенные болезни

Собака породы лоучен в целом имеет крепкое здоровье, хороший иммунитет, и почти не болеет. Вот несколько заболеваний которые встречаются наиболее часто:

  • катаракта;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • коленный вывих;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • дисплазия тазобедренного сустава.

 

Прежде чем приобрести щенка Лоучен (Бишон-Лион), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей