Леонбергер

История создания породы леонбергер — это не только история появления новой породы собак, но и история воплощения человеческой мечты

Леонбергер

Леонбергер

Описание и характеристика породы собак – леонбергер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это большие собаки, с мощным телосложением и развитой мускулатурой. Конечности чуть длиннее среднего, грудная клетка могучая, с густой гривой, переходящей на шею и голову. Уши висячие, шерсть длинная, хвост средний, саблевидный, покрытый шерстью.

Кому подходит

Учитывая размеры этого животного, разрушительное поведение – это приговор для вашей квартиры или частного дома, причём, не только для мебели, но и для дверей, дверных косяков, стен и т.д. В отношении других животных, пёс ведёт себя спокойно, и, в целом, хорошо находит общий язык не только с собаками в парке во время прогулки, но и с другими представителями животного мира. Включая кошек. Хотя, разумеется, знакомить и дружить с кошками их лучше всего в раннем возрасте, если вы хотите чтобы собака жила вместе с кошкой под одной крышей.

Требования по уходу

Порода леонбергер нуждается в вычесывании шерсти 2–3 раза в неделю, причём, смиритесь, что шерсти всегда будет много. Многие люди вяжут из такой шерсти носки, варежки и шарфы. Глаза нужно очищать ежедневно, уши – 2–3 раза в неделю, когти подрезают примерно 3 раза в месяц. Желательно купать собаку минимум 1 раз в неделю или чаще, если она живёт вместе с вами, и не проводит большую часть времени на улице. Помните, что порода леонбергер не очень хорошо переносит сильную жару, из-за обилия шерсти, а вот холода переносит отлично.

Распространенные болезни

В целом, собака породы леонбергер редко болеет, и практически не имеет склонности к каким-либо заболеваниям. Исключением можно считать дисплазию тазобедренного сустава.

Прежде чем приобрести щенка леонбергера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей