Ландсир

Ландсир — порода во всех отношениях благородная и достойная, обладающая прекрасными качествами характера и славной историей.

Ландсир

Ландсир

Описание и характеристика породы собак – ландсир. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это большие собаки, с могучим телосложением и мощной грудной клеткой. Конечности хорошо развиты, пропорциональной длины, голова большая, уши висячие. Хвост длинный, шерсть длинная.

Кому подходит

Порода ландсир замечательно относится к детям, может служить своего рода нянькой, так как в числе прочих положительных качеств обладает с огромным терпением и большой любовью к детям в целом. Особенно, если это дети из семьи собаки. Разумеется, ребёнка младше пяти лет, с таким большим псом лучше не оставлять, так как нечаянно, просто за счет своих размеров, питомец может случайно толкнуть ребёнка.

По отношению к незнакомым людям порода собак ландсир агрессии не проявляет, но сохраняет дистанцию, хотя, в целом, отношение к людям дружелюбное. Об их интеллекте ходят легенды, причём, это заметно уже в самом раннем возрасте. Порода хорошо уживается с другими домашними животными, в том числе и с кошками, хотя для верности их лучше знакомить в раннем возрасте

Распространенные болезни

Это очень выносливые и здоровые собаки, которые практически не болеют. У некоторых особей может наблюдаться склонность к дисплазии тазобедренного сустава и ушным инфекциям. Также не рекомендуется надолго оставлять ландсира на открытом солнце из-за опасности получения теплового удара.

Прежде чем приобрести щенка ландсира, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей