Лабрадор ретривер

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не знал как выглядит порода лабрадор ретривер. Это и немудрено — лабрадор одна из самых популярных пород в мире, и самая популярная порода в Америке

Лабрадор ретривер

Лабрадор ретривер

Описание и характеристика породы собак – лабрадор ретривер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода лабрадор ретривер имеет крупные размеры, мускулистое телосложение, выраженную грудную клетку. Конечности средней длины, хвост не купируется, шерсть длинная. Морда квадратная, уши свисают по бокам головы на скулы. Лабрадор имеет однотонный окрас — белый, соломенный (тот самый желтый пес), коричневый, шоколадный, чёрный.

Кому подходит

Лабрадор ретривер имеет высокий уровень энергии и нуждается в регулярных прогулках, играх, а также в умственной активности. Их развитый интеллект требует этого, а потому интеллектуальные занятия в виде дрессировки — прекрасная идея. Они стремятся угодить своим хозяевам, и отличаются послушанием. Других домашних животных воспринимают хорошо, у них уравновешенный и мягкий характер, а потому они никогда не выказывают агрессии.

Требования по уходу

Порода лабрадор ретривер нуждается в вычесывании шерсти два раза в неделю. Глаза от отложений нужно очищать каждый день, уши чистят обычно два-три раза в неделю. Купать собаку нужно один-два раза в неделю, подрезать когти три раза в месяц.

Распространенные болезни

Лабрадор ретривер, как правило, имеет крепкое здоровье и редко нуждается в посещении врача. Однако, определенные проблемы всё же имеются, в их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава — является наследственным заболеванием;
  • дисплазия локтя — наследственное заболевание;
  • остеохондроз;
  • катаракта;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • эпилепсия;
  • дисплазия трикуспидального клапана — это врожденный порок сердца, распространенность которого растет у породы лабрадор;
  • миопатия — это считается наследственным заболеванием;
  • желудочный дилатационный вольвулус, в народе — заворот кишок;
  • острый влажный дерматит;
  • холодный хвост — это доброкачественное, но болезненное состояние, характерное для лабрадоров и других ретриверов. Считается, что это проблема мышц между позвонками в хвосте. Собака может кусать хвост, но не волнуйтесь — обычно это проходит само по себе через пару дней.
  • ушные инфекции.

Прежде чем приобрести щенка лабрадора ретривера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей